Como Montar uma Pizzaria – O Que Você Precisa Saber

Hoje, com tantas pessoas que não tem tempo para cozinhar, mais e mais pessoas estão começando a comer fora. E abrir uma pizzaria pode ser um ótimo investimento, principalmente quando você se prepara corretamente. Confira abaixo, dicas de como montar uma pizzaria.

Se você quer saber como montar uma pizzaria, o primeiro passo a cumprir é o planejamento. Pois, muitos restaurantes falham durante o primeiro ano, devido à falta de um bom planejamento.

Se você está pronto para abrir sua pizzaria ou está decidindo se quer abrir uma, essa é a hora.
Mas, é importante entender o que é necessário para começar um negócio bem sucedido de pizzas e executar cada etapa.

1. Como montar uma pizzaria – Defina seu público-alvo

O primeiro passo de como montar uma pizzaria é definir o público-alvo. Contudo, você tem que saber que nunca irá capturar 100% do mercado. Pois, quando você tenta agradar a todos, você acaba não agradando ao público em geral. Portanto, concentre-se no mercado que você pode obter.

Amigos que pediram pizza em uma pizzaria

Vamos analisar qual o público que está em pizzarias:

  • Geração Y. Essa geração, também chamada de “geração do milênio”,  inclui as pessoas nascidas entre 1980 e 2000. Então, esse é o seu público-alvo principal. Ou seja, pessoas que optam por fast-food e itens de serviço rápido.
  • Geração X. Geração X é um rótulo aplicado àqueles que nasceram entre 1965 e 1980. Esse grupo é conhecido por fortes valores familiares. Por isso, essa geração prefere serviços que ofereçam saladas e bufês à vontade. Então, para atrair esse grupo, ofereça na sua pizzaria um ambiente confortável que se concentre em valor familiar.

2. Desenvolva seu plano de negócios

O segundo passo de como montar uma pizzaria é desenvolver um bom plano de negócios. Mas, para desenvolver um plano de negócios ideal, é importante que você pesquise e escreva sobre os custos aproximados para adquirir fornos de pizza e tudo o mais que você vai precisar.

3. Escolha seu estilo de serviço e marca

Criar um marca é importante ao criar sua pizzaria. Esse é o terceiro passo de como montar uma pizzaria de sucesso.

A escolha de uma marca para a sua pizzaria pode depender do seu estilo de serviço. Então decida:

  • Como vai ser sua marca?
  • Sua pizzaria será um local casual e rápido, voltado para a geração do milênio, ou um local sofisticado com pratos italianos?

Lembre-se: ao lado da comida que você oferece, a marca do seu restaurante é o próximo fator a conquistar clientes, por isso, não se esqueça de colocar uma ideia em sua marca. Por isso, é importante aprender o máximo que você puder antes de determinar qual estilo de pizzaria é o negócio ideal.

4. Como montar uma pizzaria – Defina o tipo de pizzaria

Defina o tipo de pizzaria que você planeja abrir:

  • Pizzaria de serviço completo;
  • Self-Service;
  • Pizzaria rodízio;
  • Delivery.

5. Defina o local da pizzaria

O 5º passo de como montar uma pizzaria é encontrar um local adequado para a pizzaria. A localização depende principalmente do tipo de pizzaria que você está abrindo. Mas para escolher o local para abrir sua pizzaria, recomendamos observar as ideias seguintes:

  • Tente encontrar uma área onde pizzarias são escassas
  • Encontre um local que seja facilmente visível – Portanto, escolha um local que esteja voltado para uma rua movimentada, receba tráfego intenso ou tenha vagas de estacionamento.

6. Compre os equipamentos e suprimentos de uma pizzaria

  • Forno – Gás, elétrico ou à lenha

Pizzaria com forno a lenha

Se você quer saber como preparar a melhor pizza possível, basta perguntar aos italianos. E, se você perguntar aos italianos, eles irão dizer que, se a pizza não for feita em forno a lenha usando uma base de pedra, não é uma pizza tradicional ou autêntica. Então, se você quiser replicar a aparência rústica, a sensação e o sabor de uma clássica pizzaria italiana usará um forno à lenha.

  • Fogão – Industrial ou doméstico;
  • Processador de alimentos;
  • Raladores de queijo elétricos;
  • Masseira;
  • Geladeira;
  • Freezer;
  • Cilindro de abertura de massas;
  • Bancada de trabalho industrial – A ideal é de inox;
  • Condimentadora Pizzaiolla;
  • Pá de madeira e Pá de Ferro para Pizza;
  • Uma grande variedade de panelas de pizza;
  • Balança Digital;
  • Utensílios;
  • Sacos de entrega;
  • Caixa registradora;
  • Móveis;
  • Suprimentos do local de servir.

7. Como montar uma pizzaria – Contrate Funcionários Qualificados

Seus funcionários serão a cara da sua pizzaria, então, você tem que ter certeza de que eles vão representá-lo da melhor maneira possível. Então, procure por pessoas positivas e calorosas. Visto que, é importante que os clientes sintam-se à vontade para interagir com sua equipe.

Portanto, mantenha sua equipe feliz e certifique-se de que eles tenham intervalos suficientes. Além disso, procure maneiras de ajudá-los a quebrar a monotonia do trabalho cotidiano. Pois, isso é vital para o negócio. Trabalhadores felizes, sem dúvida, fazem clientes felizes!!

Como montar uma pizzaria delivery

Essa deve ser sua equipe inicial:

  • Chefe de pizza;
  • Entregador de pizza;
  • Funcionário pra Lavar Louça;
  • Garçons;
  • Caixa.

8. Anuncie sua nova pizzaria

No negócio de entrega de pizzas, o marketing é a chave.

  • Utilize a mídia social – Crie uma conta no Facebook e no Instagram que atraia clientes em potencial com fotos. Mas, não use fotos que você encontra na internet. Pois, os clientes querer ver fotos de sua comida, fotos dos funcionários nos bastidores e informações sobre sua pizzaria. Use sua mídia social para divulgar qualquer alteração no seu menu, mesmo algo tão pequeno quanto um novo aperitivo;
  • Crie um site atraente – Seu site deve ser fácil de navegar e representar sua marca. Deve conter todas as informações necessárias sobre a sua pizzaria como:  endereço, número de telefone, horário e menu;
  • Ofereça promoções para novos clientes – Dê aos clientes um refrigerante gratuito ou um acompanhamento extra. Pois, isso dará aos clientes a impressão de que eles são bem tratados em seu estabelecimento e eles estarão mais propensos a recomendar sua pizzaria;
  • Faça uma inauguração da pizzaria;
  • Contrate um bom fotógrafo – Contrate um fotógrafo que saiba como fazer sua comida parecer incrível;
  • Participe de várias redes sociais – Seus clientes usam redes sociais diferentes, por isso é importante estar em mais de uma.

9. Documentação necessária para abrir uma pizzaria

Antes de abrir suas portas, você precisará de várias licenças e autorizações que variam de acordo com seu estado e localidade.  Confira qual a documentação necessária:

  • Registro na Junta Comercial da sua cidade;
  • Alvará;
  • Inscrição na Receita Federal;
  • Registro na Secretaria da fazenda.

10. Como Montar uma Pizzaria Delivery

O custo de iniciar o seu negócio depende totalmente da escala do negócio de entrega de pizzas que você pretende começar.

Portanto, se você opera seu negócio de entrega de pizzas como um serviço autônomo, então você pode operar de casa. No entanto, se você decidir adicionar serviços relacionados a ele, então você teria que procurar um lugar conveniente para você e seus clientes.

Algumas dicas que você precisa saber se você não sabe como montar uma pizzaria delivery:

1. Seu cardápio não deve ser limitado apenas a pizzas, mas deve incluir outros itens, como sobremesas, aperitivos e opções de bebidas.
2. Se você acha que não é criativo o suficiente, então você precisa ter um chefe de pizza que irá ajudá-lo na criação do cardápio.
3. É importante observar aqueles que farão a entrega pra você.
4. O marketing é uma parte muito importante do ciclo de vida do seu negócio, pois, não só traz publicidade ao seu negócio, mas também gera renda para o seu negócio.
5. Ofereça pacotes e promoções especiais, não só para seus clientes potenciais, mas também para os clientes já existentes.
6. Anuncie seu negócio de entrega de pizzas em programas relevantes de rádio e televisão, assim como em jornais.
7. Faça uso de plataformas de mídia social como Instagram, Twitter e Facebook. Mas não esqueça a divulgação boca-a-boca.

11. Agora é sua vez

A maioria das pessoas abre uma pizzaria porque acha que é fácil fazer massa na cozinha e cuidar da caixa registradora. Mas, um bom empreendedor não negligencia as pequenas coisas, como limpar o pó e limpar a mesa do estabelecimento. Pois sabe que cada etapa de um negócio é importante.

Então, coloque essas ideias em prática e tenha sucesso no seu negócio!!

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